Friandises pour chevaux

Les chevaux raffolent de ces friandises qui sont naturelles et moins caloriques que celles du commerce.

Elles conviennent également aux vieux chevaux ou ayant des problèmes de dents car elles sont moins dures et se désagrège facilement en bouche.

En plus, vous pouvez les gouter sans soucis.

Privilégiez de préférence des produits bio.

Ingrédients :
  • 250 g de flocons d’avoine
  • 200g de son d’avoine
  • 3 grosses cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de sel
  • 200 à 250 ml d’eau
  • Options : pomme, carotte, baie de goji, graine de lin… (en petit morceaux ou râpées)
  • Dans un saladier, mettre les flocons d’avoine, le son d’avoine, le sel et le(s) fruit(s) choisi(s).
  • Mélanger de tout et ajouter le miel.
  • Ajouter ensuite l’eau petit à petit afin d’obtenir un mélange homogène mais un peu compact.
  • Etaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé afin d’obtenir une épaisseur d’environ 8 à 10 mm.
  • Retirer la feuille de papier sulfurisé du dessus.
  • Prédécouper à l’aide d’un couteau (ou comme moi avec une roulette à pizza) les friandises suivant la forme que vous souhaitez, cubes ou bâtonnés.
  • Enfournez ensuite sur une plaque de cuisson pendant 20 à 30 min (suivant l’épaisseur) à 180°C.

Conservez les dans une boite hermétique.

Pour les conserver plus longtemps vous pouvez les déshydrater au four ou à l’aide d’un déshydrateur.

Moi, je les laisse 8h00 à 10h00 dans mon déshydrateur à 50°C.

Panier